Денис Нырков (perasperaadmars) wrote,
Денис Нырков
perasperaadmars

Category:

О сегодняшней аварии и судьбе МКС

Souyz MS-10 1.jpg

Авария ракеты-носителя произошла на этапе работы второй ступени в момент 2:45 с момента старта, но основной причиной аварии на данный момент считается несрабатывание одного из пироболтов, державших части первой ступени на местах креплений. Из-за того, что не произошло отсоединение одного из креплений, боковой блок первой ступени ударил по центральному блоку второй (вызвав параллельно тряску в кабине), в результате чего она вскоре отключилась. В момент 5:03 космонавт Алексей Овчинин выдал команду на отделение корабля от ракеты, после чего начался баллистический спуск. Уже на 5:24 начались перегрузки, достигшие в пике (в 5:41) величины в 6,7g.

Экипаж уже успел вернуться на землю, встретиться с медиками (которые не обнаружили у них проблем со здоровьем) и со своими семьями. Вскоре космонавта Алексея Овчинина собираются отправить в Звёздный городок в Подмосковье, а астронавт Тайлер Хейг также скоро должен отправится в США.

Souyz MS-10 2.jpg

Находящийся сейчас на орбите в роли командира МКС астронавт Александр Герст и глава европейского космического агентства ESA Иоганн-Дитрих Вернер подчеркнули то, что безопасное возвращение космонавтов на землю подтверждает надёжность корабля «Союз». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и директор NASA Джеймс Брайденстайн уже объявили об организации государственной комиссии, направленной на выяснение причин аварии, о любой доступной поддержке в этом высказался и глава ESA. Комиссия уже успела завести дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие причинение крупного ущерба». Страховая компания «Согласие» (в которой был застрахован запуск) также приступила к рассмотрению обстоятельств аварии.

Вице-премьер Юрий Борисов объявил, что пилотируемые запуски будут приостановлены до конца расследования причин аварии. В последствии было сообщено о том, что полёты всех ракет-носителей серии «Союз» также приостанавливаются, хотя очередной запуск грузового корабля «Прогресс МС-10» будет выполнен по плану – 31 октября. Из-за приостановки полётов в этом году Россией может быть выполнено даже меньше запланированных на данный момент 16 запусков.

Souyz MS-10 3.jpg
Фото космонавта Алексея Овчинина и астронавта Тайлера Хейга на фоне их корабля.

Ещё большее опасение вызывает судьба МКС: сейчас пристыкованным к станции остаётся экипаж из 3 человек в составе злополучного корабля «Союз МС-09», в котором обнаружили пробоину. Сама она не вызывает у специалистов опасений, но 200-дневный срок работы корабля в составе станции заканчивается уже 25 декабря этого года. А продлить его далее января следующего года по всей видимости не представляется возможным, из-за процесса разложения топлива в баках корабля, которым ограничивается время пребывания его на орбите, и на который космонавтам и наземным специалистам практически невозможно повлиять.


Видео-сравнение одного из предыдущих успешных запусков с сегодняшним аварийным.

Сейчас запуск очередного пилотируемого корабля «Союз МС-11» к МКС назначен на 20 декабря. И если комиссии за оставшиеся 2,5 месяца не удастся найти причину неисправности ракеты-носителя «Союз-ФГ», то перед руководством МКС встанет необходимость принятия одного из возможных решений:

1) Космонавты могут законсервировать станцию и вернуться на корабле «Союз МС-09» обратно на Землю – представители NASA уже высказались на посвящённой аварии пресс-конференции за возможность такого развития событий. Однако никто не сможет сказать, что случится с научной лабораторией стоимостью в $150 млрд и массой почти в 420 тонн на орбите в отсутствие присмотра. К сожалению, если комиссия не закончит свою работу к декабрю, это является весьма вероятным вариантом развития событий.

2) Существует возможность продлить срок эксплуатации корабля «Союз МС-09» на некоторое время, в надежде на возобновления пилотируемых полётов до того, как у корабля закончится ресурс к продлению полёта. Стоит к этому добавить, что пробоина в бытовом отсеке корабля никак не должна повлиять на решение об этом, так как использование корабля уже было признано безопасным.

3) Запустить корабль «Союз МС-11» в беспилотном режиме по графику (20 декабря) и использовать его в качестве основного корабля для возвращения экипажа МКС с момента, когда у текущего корабля «Союз МС-09» закончится гарантийный срок (это должно случиться 26 декабря). Это исключает риск для нового экипажа при запуске на ракете-носителе с неустановленной причиной аварии и не добавляет риск для текущего экипажа станции, так как надёжность корабля «Союз» из-за аварии не оспаривается.

4) Чисто гипотетический вариант: NASA может потребовать ускорить работы по готовящимся сейчас двум коммерческих кораблям от SpaceX и Boeing. К сожалению, даже корабль Dragon V2 от SpaceX должен быть готов только к концу декабря. И это должен быть для него только первый испытательный полёт, так что полагаться на него в качестве единственного средства для возвращения экипажа с орбиты на Землю Роскосмос и NASA вряд ли решатся.

Souyz MS-10 4.jpg

Так или иначе авария должна стать очередным аргументом NASA в необходимости создания собственных пилотируемых кораблей и дополнительным поводом для форсирования процесса их постройки. Однако это уже не является серьёзным последствием для Роскосмоса, так как NASA к этому моменту уже прекратила закупку кресел в «Союзах». Более важным последствием для госкорпорации может стать падение имиджа корабля «Союз» в глазах космических туристов, заказами от которых глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев собирался перекрыть недостачу заказов от заказов NASA.

Здесь показательным может быть случай Сары Брайтман, которая хоть и называла в качестве причины для отказа от полёта семейные обстоятельства. Но её отказ от полёта произошёл спустя всего неделю после аварии грузового корабля «Прогресс М-27М», и многими эти события связываются. В случае если РКК «Энергия» не удастся найти коммерческих заказчиков для мест в «Союзах», государство с 2020 года будет обеспечивать заказ на запуск только 2 пилотируемых кораблей в год, против 4 летающих на данный момент. Это может усугубить и без того сократившуюся частоту запусков российских ракет-носителей и вызвать рост их себестоимости.

UPD: аварийная комиссия признала причиной аварии повреждение штока бокового блока "Д", приведшая к не открытию клапана бака наддува (который ответственен за отведение бокового блока от центрального), повреждению блоком "Д" центрального блока и разгерметизацию его бака с топливом. Запуск корабля «Союз МС-11» перенесён на более раннюю дату (3 декабря) чтобы обеспечить космонавтам время для штатной смены экипажа МКС.
Tags: Роскосмос, корабль Союз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments